Warenkunde
 
 

Backlexikon, Fachbegriffe und Warenkunde von A-Z
 

 

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Datteln
Datteln sind immer wieder beliebt für die Weihnachtsbäckerei. Sie kommen aus dem Irak, aus Algerien, Kalifornien und dem Iran. Haupterntezeit ist Oktober bis Januar. Die besten Sorten sind weich und saftig und haben eine zarte Haut. Ihr Geschmack ist honigartig. Datteln sind wegen ihren hohen Zuckergehaltes sehr lange haltbar.

Doppelrahm-Frischkäse

Aus Vollmilch unter Sahnezusatz hergestellter Frischkäse mit mindestens 60% Fett i.T. (z. B. Philadelphia). Für Käsekuchen und Kleingebäck-Füllungen.


Dosenmilch
Eingedickte Milch, ungezuckert oder gezuckert, in der Hausbäckerei anstelle von Sahne als Beigabe zu Teigen und Füllungen verwendbar. Angebrochene Dosen umfüllen, Milch kühl stellen.

Dressieren
Ist das Ausformen von Massen oder Cremes mit einem Spritzbeutel (Dressierbeutel).
 

 

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