Warenkunde
 
 

Backlexikon, Fachbegriffe und Warenkunde von A-Z
 

 

Auswahl von A-Z

1-9 A Ä B C D E F G H
I J K L M N O Ö P Qu
R S T U Ü V W X, Y Z  

C
 

   
Canache-Creme
Eine schmelzende, zarte Creme aus frischer Sahne und Schokolade (französisch: ganache). Die Sahne wird erhitzt, die Schokolade darin geschmolzen und über Nacht kühl gestellt. Anschließend wird die kalte Masse mit einem elektrischen Handrührgerät 10-15 Minuten zu einer dicken, schaumigen Creme aufgeschlagen. Ganz wichtig: Keine ultrahocherhitzte Sahne verwenden.

Cherimoya
Ist eine herzförmige, apfelgroße und mit einer ledrig weichen dünnen und glatten Schale versehene Frucht. Die Cherimoya ist essreif wenn ihre Haut leicht schwärzlich ist und auf leichten Druck nachgibt. Der Geschmack erinnert an eine Erdbeer- oder Himbeercreme.

 

 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de