Kategorie:
Sonstiges/Weihnachten/Plätzchen
Hauptzutaten:
Pflaumen, Mango, Nüsse, Glasur
Bemerkung:
einfach, schnell

Mango-Pflaumen-Tröpfchen

Zutaten für ca. 25 Stück:

Teig:
  70 g getrocknete Pflaumen
  30 g kandierte Mangostücke
   4 Esslöffel Cognac
100 g Honig
  30 g Butter
125 g gehackte Nüsse
  75 g gemahlene Nüsse

Außerdem:
Oblaten (Durchmesser 50 mm)
Puderzuckerglasur
kandierte Mangostücke zum verzieren


 

 

Zubereitung:
Die Pflaumen und die Mangostücke fein würfeln und mit Cognac übergießen. Für 30 Minuten durchziehen lassen.
Den Honig mit der Butter in einem Topf schmelzen und so lange rühren bis sich eine zusammenhängende Masse bildet. Die Früchte und die Nüsse dazugeben und gut durchrühren.
Mit einem 50 mm Plätzchenportionierer die Masse abstechen und mit einer Oblate abdecken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 8-10 Minuten backen, dann erkalten lassen.
Mit Puderzuckerglasur bestreichen und kandierten Mangostücken verzieren.

Tipp:
Falls Sie keinen Plätzchenportionierer haben sollten, können Sie auch einen Eisportionierer verwenden. In diesem Fall den Portionierer nur halb befüllen.

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