Glasuren
 
 

Glasuren
 

 

Verschiedene Glasuren

  - Eiweißglasur
- Fruchtglasur

- Gekochte Zuckerglasur
- Kaffeeglasur
- Karamelglasur
- Mimosenglasur
- Puderzuckerglasur
- Punschglasur

- Rote Glasur
- Rumglasur
- Schokoladenglasur 1
- Schokoladenglasur 2
- Zimtglasur
- Zitronen- und Orangenglasur


 

  Eiweißglasur    
Zutaten:
1 Eiweiß
150 g Puderzucker

Zubereitung:
Eiweiß steif schlagen. Den gesiebten Puderzucker einrieseln lassen.



Fruchtglasur      
Zutaten:
250 g Puderzucker
2-3 Esslöffel roter Johannisbeer- Erdbeer- oder Himbeersaft

Zubereitung:
Puderzucker sieben und mit Fruchtsaft verrühren.



Gekochte Zuckerglasur  
Zutaten:
100 g Zucker
8 Esslöffel Wasser
150-200 g Puderzucker
1 Esslöffel Rum oder Likör
eventuell Speisefarbe

Zubereitung: Zucker und Wasser in einem kleinen Topf geben und so lange kochen lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Den Puderzucker in eine Schüssel sieben und die Zuckerlösung einrühren. Nach Belieben mit Rum oder Likör abschmecken und mit Speisefarbe eintönen.



Kaffeeglasur      
Zutaten:
150 g Puderzucker
2-3 Esslöffel Wasser
1/2 Teelöffel Instant Pulverkaffee

Zubereitung:
Puderzucker sieben und mit Wasser und Pulverkaffee verrühren.



Karamelglasur      
Zutaten:
200 g Puderzucker
3-4 Esslöffel Karamel flüssig (Fertigprodukt)

Zubereitung:
Puderzucker sieben und mit dem flüssigen Karamel verrühren.



Mimosenglasur     
Zutaten:
200 g Puderzucker
2 Eigelb
1-2 Esslöffel Wasser
2 Tropfen Angostura-Bitter

Zubereitung:
Puderzucker sieben. Eigelb mit Wasser und Angostura verrühren und mit dem Puderzucker verrühren.



Puderzuckerglasur  
Zutaten:
150 g Puderzucker
2-3 Esslöffel Wasser

Zubereitung:
Puderzucker sieben und mit Wasser verrühren.


Punschglasur  
Zutaten:
200 g Puderzucker
1 Esslöffel Arrak
2—3 Esslöffel heißes Wasser

Zubereitung:
Puderzucker fein sieben. Mit den anderen Zutaten schön glatt und cremig rühren.



Rote Glasur      
Zutaten:
150 g Puderzucker
2-3 Esslöffel Wasser
2 Teelöffel rote Gelatine

Zubereitung:
Puderzucker sieben und mit Wasser und Gelatine verrühren.



Rumglasur   
Zutaten:
150 g Puderzucker
2-3 Esslöffel Rum

Zubereitung:
Puderzucker sieben und mit Rum verrühren.



Schokoladenglasur 1      
Zutaten:
150 g Puderzucker
1 Esslöffel Kakao
1-2 Esslöffel Wasser
1 Esslöffel heißes Kokosfett

Zubereitung:
Puderzucker sieben, mit dem Kakao mischen und mit dem Wasser und dem Kokosfett verrühren.



Schokoladenglasur 2      
Zutaten:
100 g Blockschokolade
25 g Kokosfett

Zubereitung:
Blockschokolade mit Kokosfett im Wasserbad schmelzen.



Zimtglasur      
Zutaten:
250 g Puderzucker
2-3 Esslöffel Wasser
1 Teelöffel Zimt

Zubereitung:
Puiderzucker sieben und mit Wasser und Zimt verrühren.



Zitronen- und Orangenglasur      
Zutaten:
150 g Puderzucker
2-3 Esslöffel Zitronensaft (oder Orangensaft)

Zubereitung:
Puderzucker sieben und mit Zitronensaft (Orangensaft) verrühren.

 
-> Rezepte ausdrucken <-





 

 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de