Kategorie: Kuchen/Blechkuchen |
Hauptzutaten: Hefeteig, Grieß, Mohn, Apfelmus, Pudding, Milch |
Bemerkung: dauert länger |
Thüringer Mohnkuchen Zutaten für ein Backblech: Decke: |
Dieses Foto hat uns freundlicherweise Manfred und Brigitte Hauke zur Verfügung gestellt. Vielen Dank dafür. |
|
Zubereitung: Von der Milch, dem Zucker und dem Grieß einen festen Grießbrei kochen. In diesen dann nacheinander den gemahlenen Mohn, das Apfelmus und die Butter rühren. Alles etwas abkühlen lassen und auf den Hefeteig streichen. Für die Decke die Milch, den Pudding und Zucker aufkochen. Die Butter und 5 Eigelb unterrühren. 5 Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und unterheben. Alles auf die Mohnmasse geben. Anschließend bei ca. 180 Grad C im E-Herd etwa 45 Minuten backen. Die Decke muss eine leichte bräunliche Färbung haben. Danke: Dieses Rezept hat uns freundlicherweise Dorette zur Verfügung gestellt. Vielen Dank dafür! -> Rezept ausdrucken <-
|
Keine Frameseite? © www.lecker-backen.de |