Kategorie:
Sonstiges/Grundrezepte
Hauptzutaten:
Hefeteig
Bemerkung:
dauert länger

Hefeteig Grundrezept

Zutaten für z.B. 16 Hefeschnecken, Hefekuchen oder einen Blechkuchen:

Zutaten:

500 g Mehl
  42 g Hefe (1 Würfel)
250 g Milch
  60 g Zucker
    1 Prise Salz
100 g Butter oder Margarine
    1 Ei



Schwedische Zimtschnecken

 

 

Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Etwas Zucker über die Hefe streuen, die lauwarme Milch darüber gießen, und die Hefe darin unter Rühren auflösen.
Restlichen Zucker, Salz, Butter oder Margarine in kleinen Stücken und das Ei auf dem Mehlrand verteilen. Alle Zutaten mit der Hand oder mit den Knethaken des Handrührgerätes von der Mitte aus zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30-40 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Teig nochmals kurz gut durchkneten, und nach Belieben weiterverarbeiten.
Nochmals 15 Minuten gehen lassen, dann backen.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de