Kategorie:
Sonstiges/Weihnachten/Plätzchen
Hauptzutaten:
Mürbeteig, Glasur, Zitronen
Bemerkung:
einfach, schnell

Zitronenplätzchen

Zutaten:
250 g Butter
200 g Zucker
   1 Prise Salz
   6 Eigelb
   2 unbehandelte Zitronen
500 g Mehl
   1 Teelöffel Backpulver

Für den Guss:
200 g Puderzucker
   1 Esslöffel Zitronensaft und
   1 Esslöffel heißes Wasser

Außerdem:
Pistazienhälften und geriebene Zitronenschale



 
 

 

Zubereitung:
Für den Teig die Butter mit Zucker, Salz und Eigelb schaumig rühren. Von den unbehandelten Zitronen die Schale abreiben und auspressen. Etwas abgeriebene Zitronenschale und 2 Esslöffel Zitronensaft in die Schaummasse rühren. Rest beiseite stellen.
Mehl mit Backpulver vermischen, sieben und unter den Teig arbeiten. Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen, mit Eigelb bestreichen und auf ein gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 10 Minuten backen.
Für den Guss den Puderzucker mit dem Zitronensaft und dem heißem Wasser verrühren. Plätzchen damit bestreichen. Mit Pistazienhälften und abgeriebener Zitronenschale garnieren.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de