Kategorie: Sonstiges/Weihnachten/Plätzchen |
Hauptzutaten: Mürbeteig, Glasur, Zitronen |
Bemerkung: einfach, schnell |
Zitronenplätzchen Zutaten: 250 g Butter 200 g Zucker 1 Prise Salz 6 Eigelb 2 unbehandelte Zitronen 500 g Mehl 1 Teelöffel Backpulver Für den Guss: 200 g Puderzucker 1 Esslöffel Zitronensaft und 1 Esslöffel heißes Wasser Außerdem: Pistazienhälften und geriebene Zitronenschale |
|
|
Zubereitung: Für den Teig die Butter mit Zucker, Salz und Eigelb schaumig rühren. Von den unbehandelten Zitronen die Schale abreiben und auspressen. Etwas abgeriebene Zitronenschale und 2 Esslöffel Zitronensaft in die Schaummasse rühren. Rest beiseite stellen. Mehl mit Backpulver vermischen, sieben und unter den Teig arbeiten. Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen, mit Eigelb bestreichen und auf ein gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 10 Minuten backen. Für den Guss den Puderzucker mit dem Zitronensaft und dem heißem Wasser verrühren. Plätzchen damit bestreichen. Mit Pistazienhälften und abgeriebener Zitronenschale garnieren. -> Rezept ausdrucken <-
|
Keine Frameseite? © www.lecker-backen.de |