Kategorie:
Sonstiges/Weihnachten/Plätzchen
Hauptzutaten:
Eiweiß, Kokosflocken, Zucker
Bemerkung:
einfach

Zarte Kokosplätzchen

Zutaten:

Mürbeteig:

100 g Kokosflocken
500 ml Wasser
   3 Eiweiß
100 g Zucker
   1 Prise Salz
   1 Teelöffel Zitronensaft
  25 g Stärke
 

 

Zubereitung:
Die Kokosflocken in Wasser einweichen und zugedeckt 1 Tag stehen lassen.
Kokosflocken in einen Sieb gießen und das Wasser gut abtropfen lassen, evtl. noch mit der Hand die Kokosflocken an den Sieb drücken, oder in ein Küchentuch geben und gut pressen, damit so wenig Flüssigkeit wie möglich an den Kokosflocken bleibt.
Eiweiß in einer fettfreien Schüssel steif schlagen dabei den mit Salz vermischten Zucker
einrieseln lassen und den Zitronensaft zufügen. Zum Schluss die Stärke unterrühren. Gut
ausgedrückte Kokosflocken dazu geben und unterrühren.
Kokosmasse in einen Spritzbeutel füllen (Achtung, ist sehr flüssig!) und in großen Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 140°C etwa 30-40 Minuten backen.
Die Ränder der Plätzchen sollten am Ende der Backzeit eine leichte Braunfärbung zeigen.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de