Kategorie: Sonstiges/Weihnachten/Plätzchen |
Hauptzutaten: Baiser, Mandeln, Oblaten, Kuvertüre |
Bemerkung: schnell |
Wespennester Zutaten: 150 g gehackte Mandeln     2 Eiweiß 100 g Zucker     1 Teelöffel Vanillinzucker     1 Prise Zimt   50 g Zartbitterschokolade Oblaten (50 mm Durchmesser) Außerdem: abgezogene Mandeln Kuvertüre zum Verzieren |
|
Zubereitung: Die Mandeln in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen. Eiweiß mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und dem Zimt steif schlagen. Die Schokolade fein reiben und mit den Mandeln unter die Eiweißmasse heben. Die Masse auf die Oblaten streichen und je mit einer ganzen Mandel belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C etwa 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Kuvertüre schmelzen und dünne Linien auf die Mandel (Wespe) zeichnen. ->
Rezept ausdrucken <-
|
Keine Frameseite? © www.lecker-backen.de |