Kategorie: Sonstiges/Weihnachten/Plätzchen |
Hauptzutaten: Eier, Zucker, Walnüsse |
Bemerkung: einfach, schnell |
Walnussplätzchen Zutaten für ca. 40 Stück: 3 kleine Eier 280 g Zucker Saft und Schale von 1/2 Zitrone 280 g geriebene Walnusskerne Außerdem: runde Oblaten |
|
Zubereitung: Die Eier mit einem Handrührgerät sehr schaumig rühren. Zucker, Zitronenschale und Saft dazu geben und so lange rühren, bis die Masse deutlich an Volumen zugenommen hat. Walnusskerne mit einem Kochlöffel locker unterheben. Oblaten längs spalten, so dass man zwei Stück aus einer Oblate erhält und auf der rauen Seite kleine Häufchen von der Walnussmasse setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C etwa 15-20 Minuten hellbraun backen.
-> Rezept ausdrucken <-
|
Keine Frameseite? © www.lecker-backen.de |