Kategorie:
Sonstiges/Weihnachten/Plätzchen
Hauptzutaten:
Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Kuvertüre
Bemerkung:
einfach, schnell

Vanilleplätzchen

Zutaten:
250 g Mehl
1 gestrichener Teelöffel Backpulver
75 g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
1 Ei
125 g kalte Butter

Außerdem:
Fett für das Backblech
etwas Halbbitter-Kuvertüre

 
 

 

Zubereitung:
Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf die Arbeitsfläche geben. Die übrigen Zutaten darüber verteilen. Alles zu einem glatten Teig verkneten und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Teig dünn ausrollen und mit einer runden Form (Durchmesser etwa 4 cm) Plätzchen ausstechen. Diese auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 8-10 Minuten backen.
Für die Verzierung die Kuvertüre in einer Tasse im heißen Wasserbad zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die erkalteten Plätzchen auf Pergamentpapier legen und mit einem Teelöffel unregelmäßig besprenkeln.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de