Kategorie: Sonstiges/Weihnachten/Plätzchen |
Hauptzutaten: Butter, Zucker, Mandeln, Vanillezucker |
Bemerkung: einfach, schnell |
Vanillekipferl Zutaten: 300 g Mehl 200 g Butter 100 g Zucker 100 g Mandeln     2 Eigelb Außerdem: Vanillinzucker Puderzucker |
|
Zubereitung: Mehl sieben und mit der Butter zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zucker und Mandeln dazugeben und mit dem Eigelb rasch verkneten. In eine Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Eine lange Wurst formen und gleich große Stücke herunter schneiden, Kipferl formen. Auf ein Backblech mit Papier legen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 150°C backen. Puderzucker mit dem Vanillinzucker mischen und die noch warmen Kipferl darin wenden. -> Rezept ausdrucken <-
|
Keine Frameseite? © www.lecker-backen.de |