Kategorie: Sonstiges/Weihnachten/Plätzchen |
Hauptzutaten: Eier, Gewürze, Mehl, Glasur |
Bemerkung: dauert länger |
Ulmer Brot Zutaten: 3 Eier 500 g Zucker 125 ml Milch (knapp) 1 Esslöffel Rum 1 Messerspitze Zimt 1 Messerspitze gemahlene Nelken 1 Teelöffel Kakao 1 Teelöffel Pulverkaffee 800 g Mehl 1 Päckchen Backpulver 1 Messerspitze Hirschhornsalz 25 g Zitronat 25 g Orangeat Außerdem: gekochte Zuckerglasur |
|
|
Zubereitung: Für die Masse die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Rum und etwas Milch dazugeben, Gewürze, Kakao und Kaffee hinzufügen und einarbeiten. Mehl mit Backpulver mischen und portionsweise abwechselnd mit der restlichen Milch (in der das Hirschhornsalz gelöst wurde) einarbeiten. Zuletzt das fein gehackte Zitronat und Orangeat unterziehen. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 170-180° C etwa 25-35 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, in Dreiecke zerteilen und mit gekochter Zuckerglasur überziehen. Glasierte Stücke auf einem Kuchengitter trocknen lassen. -> Rezept ausdrucken <-
|
Keine Frameseite? © www.lecker-backen.de |