Kategorie: Sonstiges/Weihnachten/Konfekt |
Hauptzutaten: Backschokolade, Marzipan, Mandeln |
Bemerkung: einfach, schnell |
Süße
Blutwurst Zutaten für 5 Würste: 200 g Blockschokolade 100 g gesiebter Puderzucker 100 g gehackte Mandeln     1 Teelöffel Cognac oder Weinbrand     1 frisches Eiweiß 250 g Marzipanrohmasse   60 g Puderzucker zum Ausrollen |
|
Zubereitung: Blockschokolade fein reiben. Mit 50 g Puderzucker, gehackten Mandeln, Cognac oder Weinbrand und Eiweiß gut verrühren. Marzipanrohmasse mit dem gesiebten Puderzucker verkneten. Auf dem restlichen Puderzucker 5 mm dick ausrollen. 15 Streifen, 12 cm lang und 1 cm breit, davon abschneiden. Aus der Schokolade-Mandel- Masse 10 cm lange und 3 cm dicke Rollen formen. 3 dünne Marzipanstreifen mit einrollen (sie sollen Speckstreifen imitieren). Rollen in die übrige ausgerollte Marzipanrohmasse einwickeln. Gut andrücken. In Pergamentpapier wickeln. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. In etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. -> Rezept ausdrucken <-
|
Keine Frameseite? © www.lecker-backen.de |