Kategorie:
Sonstiges/Weihnachten/Plätzchen
Hauptzutaten:
Eier, Puderzucker, Mehl, Anis
Bemerkung:
dauert länger

Springerle

Zutaten:
    4 Eier
500 g Puderzucker
500 g Mehl


Außerdem:
Aniskörner

Zubereitung:
Die Eier mit dem Puderzucker so lange schaumig rühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
Das gesiebte Mehl darunter arbeiten und den Teig in Folie gewickelt mindestens 1-2 Stunden ruhen lassen.

 
 

 

Dann den Teig nochmals kurz durchkneten, und den Teig zu einem Rechteck ausrollen. Die Oberfläche des Teiges mit Speisestärke bestauben und mit dem Handballen glatt massieren. Den Model mit der Bildseite nach unten auf den Teig drücken und dann senkrecht abheben. Die geschnitzten Formen müssen bis ins Detail sichtbar sein. Die Springerle mit einem dünn mit Mehl bestaubten Blech über Nacht trocknen lassen.
Den Backofen auf 160°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, Aniskörner darauf streuen und die Springerle darauf legen. Auf der mittleren Schiene bei leicht geöffneter Backofentüre in etwa 20-30 Minuten sehr hell backen.

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