Kategorie: Sonstiges/Weihnachten/Plätzchen |
Hauptzutaten: Eier, Puderzucker, Mehl, Anis |
Bemerkung: dauert länger |
Dann den Teig nochmals
kurz durchkneten, und den Teig zu
einem Rechteck ausrollen. Die
Oberfläche des Teiges mit Speisestärke
bestauben und mit dem Handballen glatt
massieren. Den Model mit der Bildseite
nach unten auf den Teig drücken und dann
senkrecht abheben. Die geschnitzten
Formen müssen bis ins Detail sichtbar sein.
Die Springerle mit einem dünn mit Mehl
bestaubten Blech über Nacht trocknen lassen. Den Backofen auf 160°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, Aniskörner darauf streuen und die Springerle darauf legen. Auf der mittleren Schiene bei leicht geöffneter Backofentüre in etwa 20-30 Minuten sehr hell backen. -> Rezept ausdrucken <-
|
Keine Frameseite? © www.lecker-backen.de |