Kategorie: Sonstiges/Weihnachten/Plätzchen |
Hauptzutaten: Butter, Mandeln, brauner Zucker, Gewürze |
Bemerkung: dauert länger |
Spekulatius Zutaten: 125 g Butter 100 g Zucker 50 g geriebene Mandeln 25 g brauner Zucker 250 g Mehl 1 Ei 1 Teelöffel Zimt 1 Messerspitze Kardamom 1 Prise Nelken 1 Prise Muskat 1 Prise Salz Außerdem: gehobelte Mandeln |
|
|
Zubereitung: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Teig in einer Plastikfolie eingewickelt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Modeln mit Mehl ausstäuben. Ein Blech mit Backpapier belegen und die gehobelten Mandeln darauf verstreuen. Vom Teig kleine Stücke abnehmen und in die Modeln drücken. Den überstehenden Teig entfernen. Den Teig vorsichtig mit einem Messer lösen und auf das Backblech stürzen. Den Backofen auf 170°C vorheizen und die Spekulatius etwa 10 Minuten goldbraun backen. Falls Spekulatiusmodeln fehlen, kann man den Teig auch etwa 1/2 cm ausrollen und mit verschiedenen Förmchen Plätzchen ausstechen. -> Rezept ausdrucken <-
|
Keine Frameseite? © www.lecker-backen.de |