Kategorie:
Sonstiges/Weihnachten/Plätzchen
Hauptzutaten:
Butter, Mandeln, brauner Zucker, Gewürze
Bemerkung:
dauert länger

Spekulatius

Zutaten:
125 g Butter
100 g Zucker
  50 g geriebene Mandeln
  25 g brauner Zucker
250 g Mehl
  1 Ei
  1 Teelöffel Zimt
  1 Messerspitze Kardamom
  1 Prise Nelken
  1 Prise Muskat
  1 Prise Salz


Außerdem:
gehobelte Mandeln

 
 

 

Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Teig in einer Plastikfolie eingewickelt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die Modeln mit Mehl ausstäuben. Ein Blech mit Backpapier belegen und die gehobelten Mandeln darauf verstreuen.
Vom Teig kleine Stücke abnehmen und in die Modeln drücken. Den überstehenden Teig entfernen. Den Teig vorsichtig mit einem Messer lösen und auf das Backblech stürzen.
Den Backofen auf 170°C vorheizen und die Spekulatius etwa 10 Minuten goldbraun backen.
Falls Spekulatiusmodeln fehlen, kann man den Teig auch etwa 1/2 cm ausrollen und mit verschiedenen Förmchen Plätzchen ausstechen.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de