Kategorie: Sonstiges/Weihnachten/Plätzchen |
Hauptzutaten: Butter, Zucker, Mehl Kuvertüre |
Bemerkung: einfach, schnell |
Shortbread Zutaten für ca. 40 Stück: Teig: 350 g weiche Butter 125 g Zucker 450 g Mehl 1 Prise Salz 1/2 Teelöffel abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange Außerdem: 50 g Zartbitterkuvertüre |
|
|
Zubereitung: Für den Teig die Butter mit dem Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das Mehl mit dem Salz und der Orangenschale mischen und unter die Butter-Zucker-Mischung kneten. Teig etwa 30 Minuten in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank stellen. Teig etwa 8 mm dick ausrollen und in Streifen (ca. 2 x 7 cm) schneiden. Im Abstand von etwa 3 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem Holzstäbchen Löcher in die Kekse stechen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 15 Minuten backen. Kekse herausnehmen und die Löcher nachstechen und abkühlen lassen. Die Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen und die Kekse damit verzieren.
-> Rezept ausdrucken <-
|
Keine Frameseite? © www.lecker-backen.de |