Kategorie: Sonstiges/Weihnachten |
Hauptzutaten: Rührteig, Schokolade, Haselnüsse |
Bemerkung: einfach |
Schokoladenbrot Zutaten: 250 g weiche Butter 250 g Zucker 6 Eier 100 g Mehl 30 g Stärke 1 Teelöffel Backpulver 250 g geriebene Blockschokolade 250 g gemahlene Haselnüsse Außerdem: 200 g Kuvertüre 200 g Kuchenglasur 50 g Schokostreusel |
|
Zubereitung: Die Butter schaumig rühren. Zucker und Eier nach und nach zugeben und unterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und zusammen mit der geriebenen Schokolade und den Haselnüssen zu der Butter-Eiermasse geben. Alles miteinander verrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C etwa 20-25 Minuten backen, dann abkühlen lassen. Die Kuchenplatte vom Backpapier lösen und in gleich große Würfel schneiden. Kuvertüre und Kuchenglasur zu gleichen Teilen im warmen Wasserbad schmelzen. Die Stücke darin eintauchen, auf einem Kuchengitter abtropfen lassen und mit Schokostreusel bestreuen. -> Rezept ausdrucken <-
|
Keine Frameseite? © www.lecker-backen.de |