Kategorie: Sonstiges/Weihnachten/Plätzchen |
Hauptzutaten: Mehl, Stärke, Vanillezucker, Rum |
Bemerkung: einfach, schnell |
Schneeflocken (ohne Ei und ohne Milch) Zutaten für etwa 60 Stück: Teig: 200 g Mehl 200 g Speisestärke 100 g Puderzucker 1 Prise Salz 1 Teelöffel Vanillezucker 300 g Butter oder Margarine 2 Esslöffel weißer Rum Außerdem: evtl. Puderzucker oder feiner Zucker |
|
Zubereitung: Für den Teig das Mehl, Speisestärke und Puderzucker in einer Schüssel mischen. Salz, Vanillezucker und die Butter in Flöckchen dazugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührers krümelig vermischen. Den Rum darüber träufeln, dann schnell mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In eine Frischhaltefolie wickeln und mindestens 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und mit den Zinken einer Gabel etwas flach drücken. Nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 10-12 Minuten backen, ohne sie zu bräunen. Die Plätzchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder in feinem Zucker wälzen. -> Rezept ausdrucken <-
|
Keine Frameseite? © www.lecker-backen.de |