Kategorie:
Sonstiges/Weihnachten/Plätzchen
Hauptzutaten:
Butter, Puderzucker, Marzipan, Kuvertüre
Bemerkung:
einfach

Sandringe

Zutaten:
250 g Butter
125 g Puderzucker
   1 Päckchen Vanillinzucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
   1 Messerspitze Salz
100 ml Milch
220 g Mehl
200 g Speisestärke
1/2 Teelöffel Backpulver

Glasur:
100 g zartbittere Kuvertüre

Verzierung:
100 g Marzipanrohmasse
80 g Puderzucker

 
 

 

Zubereitung:
Die Butter und den Puderzucker zusammen mit dem Vanillinzucker, der Zitronenschale und dem Salz in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Die Milch kurz einrühren.Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver gut vermischen und unter die Buttermasse
heben.
Mit einem Spritzbeutel und einer Sterntülle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
gleichmäßige Ringe spritzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 15-20 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und
auf einem Kuchengitter 10 Minuten auskühlen lassen.
Die Kuvertüre schmelzen. Die Plätzchen zur Hälfte in die flüssige Schokolade tauchen.
Das Marzipan mit dem Puderzucker und eventuell etwas roter Lebensmittelfarbe verkneten
und ausrollen, Sterne ausstechen und auf die Ringe legen, so lange die Schokolade noch weich ist.
Diese Sandringe eignen sich sehr gut als Christbaum- oder Tannenstraußdekoration.

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