Kategorie: Sonstiges/Weihnachten/Plätzchen |
Hauptzutaten: Butter, Puderzucker, Marzipan, Kuvertüre |
Bemerkung: einfach |
Zubereitung: Die Butter und den Puderzucker zusammen mit dem Vanillinzucker, der Zitronenschale und dem Salz in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Die Milch kurz einrühren.Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver gut vermischen und unter die Buttermasse heben. Mit einem Spritzbeutel und einer Sterntülle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßige Ringe spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 15-20 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter 10 Minuten auskühlen lassen. Die Kuvertüre schmelzen. Die Plätzchen zur Hälfte in die flüssige Schokolade tauchen. Das Marzipan mit dem Puderzucker und eventuell etwas roter Lebensmittelfarbe verkneten und ausrollen, Sterne ausstechen und auf die Ringe legen, so lange die Schokolade noch weich ist. Diese Sandringe eignen sich sehr gut als Christbaum- oder Tannenstraußdekoration. -> Rezept ausdrucken <-
|
Keine Frameseite? © www.lecker-backen.de |