Kategorie: Sonstiges/Weihnachten/Plätzchen |
Hauptzutaten: Butter, Puderzucker, Zitronenglasur |
Bemerkung: einfach, schnell |
Zubereitung: Für den Teig Butter oder Margarine in einer Schüssel schaumig rühren. Nach und nach Puderzucker, Vanillinzucker, Ei, Salz, Zitronensaft und -schale zugeben und verrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und nach und nach in den Teig rühren. Zwei Backbleche mit Margarine einfetten. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, und kleine Plätzchen auf das Backblech spritzen. In den vorgeheizten Backofen bei 175°C auf die mittlere Schiene etwa 15 Minuten backen. Plätzchen auf einem Kuchendraht abkühlen lassen. Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft in einer Schüssel glatt rühren. Plätzchen damit bestreichen und trocknen lassen. -> Rezept ausdrucken <-
|
Keine Frameseite? © www.lecker-backen.de |