Kategorie: Sonstiges/Weihnachten/Pralinen |
Hauptzutaten: Sultaninen, Rum, Schokolade |
Bemerkung: einfach |
Rumkugeln Zutaten für 20 Stück: 50 g Sultaninen 3 Esslöffel Rum (42 Vol. %) 100 g Borkenschokolade etwas Puderzucker 50 g Kokosfett 100 g Schokoladenstreusel
Außerdem: |
|
Zubereitung: Sultaninen in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und trockenreiben, anschließend hacken. In eine Schüssel geben, mit Rum tränken und zugedeckt beiseite stellen. Schokolade fein reiben. In einer Schüssel mit etwas Puderzucker mischen. Kokosfett in einem Topf schmelzen. Esslöffelweise unter die Schokoladenmasse rühren. Wenn Die Masse fest zu werden beginnt, Rumsultaninen reinkneten. Mit der Hand Kugeln von ca. 2 cm Durchmesser formen. Kugeln in Schokoladenstreuseln wälzen und in Pralinenkapseln legen. 4 Stunden an einem kühlen Ort trocknen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren. -> Rezept ausdrucken <-
|
Keine Frameseite? © www.lecker-backen.de |