Kategorie: Sonstiges/Weihnachten |
Hauptzutaten: Margarine, Quark, Rosinen |
Bemerkung: einfach |
Zubereitung: Für den Teig die Margarine, Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel schaumig rühren. Citroback oder Zitronenschale zufügen. Den Magerquark durch ein Sieb streichen und unter die Fett-Eiermasse rühren. Die Hälfte des Mehls und das Backpulver gut mischen und zusammen mit dem Rum und den Rosinen unterrühren. Das restliche Mehl unterkneten. Aus dem Teig einen Stollen formen. Den Stollen auf ein leicht gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen auf der untere Schiebeleiste bei 175-200°C etwa 60 Minuten backen. Den Stollen herausnehmen und mit zerlassener Margarine beträufeln. Die Oberseite mit Zucker bestreuen. -> Rezept ausdrucken <-
|
Keine Frameseite? © www.lecker-backen.de |