Kategorie: Sonstiges/Weihnachten |
Hauptzutaten: Mürbeteig, Marzipan, Pistazien |
Bemerkung: einfach |
Pistazienschnecken Zutaten für ca. 60 Stück: Teig: 250 g Mehl 125 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 1 Ei 125 g weiche Butter Füllung: 300 g Marzipanrohmasse 2 Eiweiß 50 g gemahlene Pistazien |
|
Zubereitung: Für den Teig das Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Ei und Butter einen glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie gewickelt für 1 Stunde kühl stellen. Für die Füllung das Marzipan mit Eiweiß und Pistazien zu einer glatten Masse verkneten. Teig 3 mm dick zu einem Rechteck ausrollen. Die Füllung darauf streichen und von der langen Seite her fest aufrollen. Für 2-3 Stunden kalt stellen. Die Rollen mit einem scharfen Messer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Nicht zu dicht auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 190°C etwa 10-12 Minuten backen. -> Rezept ausdrucken <-
|
Keine Frameseite? © www.lecker-backen.de |