Kategorie: Sonstiges/Weihnachten/Pralinen |
Hauptzutaten: Nougat, Pistazien, Marzipan |
Bemerkung: dauert länger |
Pistazien-Marzipan-Schnecken Zutaten für ca. 42 Stück: 90 g Nussnougat 40 g Butter 150 g Pistazienkerne 400 g Marzipanrohmasse 8 Teelöffel brauner Rum abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange Außerdem: 100 g Zartbitter-Kuvertüre 100 g dunkle Kuchenglasur |
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Zubereitung: In einer Schüssel Nougat und Butter im Wasserbad schmelzen und gleichmäßig mischen. Die Masse so lange kalt stellen, bis sie fast erstarrt ist, das dauert ungefähr 1 Stunde. Die Pistazienkerne fein zerkleinern. Das Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit den Knethaken des Handrührgerätes in einer Schüssel mit Pistazien und 5 Teelöffel Rum glattrühren. Das Pistazienmarzipan kalt stellen. Das Marzipan zwischen 2 großen Bögen Backpapier zu einem Rechteck von 42x28 cm ausrollen und auf dem Backpapier in 3 Stücke à 28x14 cm schneiden. Das Marzipan an den Seiten gerade schneiden und wieder kalt stellen. Die Nougatmasse mit den Quirlen des Handrührgerätes auf der mittleren Stufe etwa 5 Minuten aufschlagen, bis eine cremig-dickliche Masse entsteht. Orangenschale und restlichen Rum unterrühren. Die Nougatcreme gleichmäßig auf die Marzipanstücke streichen, dabei jeweils an einer Längsseite einen Rand von 1 cm frei lassen. Die Stücke 30 Minuten kalt stellen. Dann mit Hilfe des Backpapiers jeweils von der Längsseite mit dem freien Rand 3 gleichmäßig runde Rouladen formen. Die Rouladen 5-6 Stunden kalt stellen. Anschließend in 2 cm breite Stücke schneiden. Kuvertüre und Kuchenglasur zerkleinern, im Wasserbad schmelzen, gleichmäßig verrühren und abkühlen, aber nicht erstarren lassen. Die Pistazien-Marzipan-Stücke 1/2 cm tief in die Schokolade tauchen, die überschüssige Schokolade am Gefäßrand abstreifen. Die getauchten Stücke auf Backpapier setzen und den Überzug fest werden lassen. Die Pistazien-Marzipan-Schnecken halten sich, zwischen Lagen von Pergamentpapier und in Blechdosen verpackt, an einem kühler Ort (nicht im Kühlschrank) 2-3 Wochen. -> Rezept ausdrucken <-
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