Kategorie:
Sonstiges/Weihnachten/Plätzchen
Hauptzutaten:
Eier, Gewürze, Mehl, Glasur
Bemerkung:
dauert länger

Pfeffernüsse

Zutaten:
   2 Eier
250 g Zucker
   1 Päckchen Vanillinzucker
1/2 Teelöffel Zimt
je 1 Messerspitze gemahlene Nelken, Muskat, Kardamom, Ingwer, Pfeffer
300 g Mehl
   1 Teelöffel Backpulver

Glasur:
1 Eiweiß
100 g Puderzucker

 
 

 

Zubereitung:
Eier mit dem Zucker schaumig rühren, anschließend Vanillinzucker, Zimt und Gewürze unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen, zufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen, kleine runde Plätzchen ausstechen, auf ein gefettetes Backblech setzen und über Nacht stehen lassen. Die Plätzchen am nächsten Tag wenden und im vorgeheizten Backofen bei 150°C 15-20 Minuten backen.
Für die Glasur Eiweiß steif schlagen und den Puderzucker unterziehen. Die Pfeffernüsse damit bestreichen.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de