Kategorie: Sonstiges/Weihnachten/Pralinen/Plätzchen |
Hauptzutaten: Haselnüsse, Honig, Butter, Marzipan |
Bemerkung: dauert länger |
Pfaffenhütchen Zutaten für etwa 60 Stück: 175 g Haselnusskerne gehobelt     1 Vanilleschote 175 g Puderzucker   50 g Sahne   30 g Butter   25 g Honig 1/2 Teelöffel Zimt 200 g Marzipanrohmasse Außerdem: Öl für die Arbeitsfläche Puderzucker 100 g Kakaopulver |
Dieses Foto hat uns freundlicherweise Anke Baumhöfer zur Verfügung gestellt. Vielen Dank dafür. |
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Zubereitung: Die Haselnusskerne im Backofen etwa 10 Minuten rösten, dann abkühlen lassen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Puderzucker in einem Topf zu einem kräftig braunen Karamell schmelzen lassen, zwischendurch umrühren. Nacheinander Sahne, Butter, Honig, Zimt und Vanillemark dazugeben und gut verrühren. Topf vom Herd nehmen. Die Marzipanrohmasse in Flöckchen und die Haselnüsse dazugeben. Kräftig rühren, bis sich das Marzipan völlig aufgelöst hat. Die Arbeitsfläche dünn mit Öl bestreichen. Die Masse darauf geben, etwas flachdrücken und ganz auskühlen lassen. Die ausgekühlte Masse in 3 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einer 35 cm langen Rolle formen, jede Rolle in 20 kleine Stücke teilen. Die Stücke zu kleinen Kugeln rollen und mit den drei Fingern zu Hütchen formen. Hütchen in Kakaopulver wälzen, etwas abklopfen und dünn mit Puderzucker bestreuen. -> Rezept ausdrucken <-
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