Kategorie: Sonstiges/Weihnachten/Plätzchen |
Hauptzutaten: Mürbeteig, Orangenlikör, Kandierte Früchte |
Bemerkung: einfach, schnell |
Zubereitung: Butter geschmeidig rühren, nach und nach den Zucker, Vanillinzucker Ei und Backöl unterrühren. Mehl sieben und unterkneten. Für mindestens 30 Minuten in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa einen halben Zentimeter dick ausrollen. Mit einem runden Förmchen (Durchmesser etwa 4 cm) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 10-15 Minuten backen. Für den Guss Puderzucker sieben und mit dem Orangenlikör zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Die erkalteten Plätzchen damit bestreichen und mit einem kleinen Stück Orangenscheibe garnieren. -> Rezept ausdrucken <-
|
Keine Frameseite? © www.lecker-backen.de |