Kategorie:
Sonstiges/Weihnachten/Plätzchen
Hauptzutaten:
Haselnüsse, Puderzucker, Oblaten
Bemerkung:
einfach, schnell

Nussknacker

Zutaten:
300 g Haselnüsse
   25 g Stärke
 1/2 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale
 1/2 Teelöffel Zimt
     1 Prise Salz
     1 Ei
     2 Eigelb
 125 g Puderzucker
   35 runde Oblaten (4 cm Durchmesser)
   75 g halbbittere Kuvertüre

 
 

 

Zubereitung:
100 g Nüsse mahlen, die restlichen Kerne grob hacken. Speisestärke, Zitronenschale, Zimt und Salz unter die gemahlenen Nüsse mischen. Eier, Eigelb und Puderzucker im warmen Wasserbad unter Rühren des Handrührgerätes in 6-8 Minuten zu einer weißlichen, cremigen Masse aufschlagen. Die Nussmischung und die gehackten Nüsse unter die Eimasse rühren.
Die Oblaten auf ein Backblech setzen. Jeweils einen Teelöffel von der Masse abstechen und auf die Oblate setzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 150°C etwa 15-18 Minuten backen. Vom Backblech nehmen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Kuvertüre im warmen Wasserbad auflösen. In eine Spritztüte füllen und die Kuvertüre in dünnen Fäden auf die Plätzchen spritzen.

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