Kategorie: Sonstiges/Weihnachten/Plätzchen |
Hauptzutaten: Butter, Haselnüsse, Nussnougat |
Bemerkung: dauert länger |
Nougatstangen Zutaten: 225 g Butter 100 g Puderzucker 1 Päckchen Vanillinzucker 3 Eigelb 2 Messerspitze gemahlenen Zimt 200 g Weizenmehl 40 g Kakao 1 gestrichener Teelöffel Backpulver 125 g gemahlene, geröstete Haselnüsse Für die Füllung: 100 g Nussnougat Für den Guss: 150 g zartbittere Schokolade 30 g Kokosfett |
Dieses Foto hat uns freundlicherweise Nicola Glania zur Verfügung gestellt. Vielen Dank dafür. |
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Zubereitung: Für die Masse die Butter geschmeidig rühren, nach und nach den gesiebten Puderzucker, Vanillinzucker, Eigelb und Zimt unterrühren. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen, sieben, und esslöffelweise unterrühren. Zum Schluss die Haselnüsse unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und etwa 4 cm lange Stangen auf ein gefettetes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 7-10 Minuten backen. Für die Füllung das Nussnougat in einem kleinen Topf im Wasserbad zu einer geschmeidigen Masse verrühren, die Hälfte der erkalteten Plätzchen auf der Unterseite damit bestreichen, die übrigen darauf legen, gut andrücken. Für den Guss die Schokolade in Stücke brechen und mit dem Kokosfett in einem kleinen Topf im Wasserbad zu einer geschmeidigen Masse verrühren, die Stangenenden hineintauchen. -> Rezept ausdrucken <-
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