Kategorie: Sonstiges/Weihnachten/Konfekt |
Hauptzutaten: Mandeln, Pistazien, Puderzucker, Rosenwasser |
Bemerkung: dauert länger |
Zubereitung: Die Mandeln und die Pistazien mit dem Puderzucker und dem Rosenwasser vermischen und bei schwacher Hitze so lange erwärmen, bis ein gleichmäßiger Kloß, der sich vom Topf löst, entstanden ist. Nach dem Abkühlen auf einem mit Puderzucker bestreuten Brett durchkneten und dann zu einem langen schmalen Rechteck ausrollen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die im Wasserbad geschmolzene Schokolade und den Cognac einrühren. Die Mandeln dazugeben. Die Schokoladenmasse so lange im Kühlschrank ziehen lassen, bis sie sich formen lässt. Auf einem mit Puderzucker bestreuten Brett eine Rolle in der Länge der Pistazien-Marzipan-Platte ausrollen und in diese einwickeln. Die Rolle mit im Wasserbad geschmolzener Kuvertüre bestreichen und gut trocknen lassen. Vor Gebrauch in 3-5 mm dicke Scheiben schneiden. -> Rezept ausdrucken <-
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