Kategorie:
Sonstiges/Weihnachten/Pralinen
Hauptzutaten:
Nougat, Marzipan, Kuvertüre
Bemerkung:
dauert länger

Mozartkugeln

Zutaten für 50 Stück:
250 g Nougat im Block
150 g Puderzucker
400 g Marzipanrohmasse
2-3 Teelöffel Rosenwasser (Apotheke)
250 g Zartbitter-Kuvertüre

Außerdem:
Puderzucker
Staniolpapier zum Einwickeln
 

 

Zubereitung:
Den Nougatblock 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Puderzucker durchsieben. Das Marzipan in kleine Würfel schneiden und mit dem Puderzucker und so viel Rosenwasser vermengen, dass eine formbare, aber nicht zu feuchte Masse entsteht. Das Marzipan auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche 4 mm dünn zu einer Platte von etwa 50x25 cm ausrollen. Diese in 50 Quadrate von 5 cm Seitenlänge schneiden. Den Nougatblock in 50 gleich große Würfel schneiden, diese mit kalten Händen zu Kugeln formen und jeweils auf ein Marzipan-Quadrat legen. Das Marzipan um die Nougatkugel drücken, dabei darauf achten, dass sich die Kugel nicht verformt. Die Kugel 4 Stunden in den Kühlschrank legen.
Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und wieder abkühlen lassen. Jede Mozartkugel auf eine Pralinengabel stecken, in Kuvertüre tauchen und abtropfen lassen. Die Kugeln auf Pergamentpapier geben und fest werden lassen. Jede Kugel in Staniolpapier wickeln und kühl (aber nicht im Kühlschrank) aufbewahren.

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