Kategorie: Sonstiges/Weihnachten/Plätzchen |
Hauptzutaten: Marzipan, Butter Mehl |
Bemerkung: einfach |
Marzipan-Flugzeuge Zutaten: 200 g Marzipan-Rohmasse 125 g Butter oder Margarine   75 g Zucker     1 Päckchen Vanillinzucker Einige Tropfen Zitronenbacköl     1 Ei 230 Mehl   50 g Stärke     2 gestrichene Teelöffel Backpulver Außerdem: Milch zum Bestreichen Hagelzucker, bunter Zucker usw. |
|
|
Zubereitung: Marzipan mit Butter oder Margarine, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Backöl, Ei dazu geben und unterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, sieben und unter den Teig kneten. Teig in eine Plastikfolie schlagen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstecher Flugzeuge o.ä. ausstechen (oder eine Schablone verwenden). Auf ein Blech mit Backpapier legen und mit Milch bestreichen. Nach Belieben verzieren und im vorgeheizten Backofen bei 175-200°C etwa 15 Minuten backen. -> Rezept ausdrucken <-
|
Keine Frameseite? © www.lecker-backen.de |