Kategorie:
Sonstiges/Weihnachten/Plätzchen
Hauptzutaten:
Mandeln, Eiweiß, Zitronat
Bemerkung:
nicht ganz einfach

Mandelbögen

Zutaten:
500 g gestiftete Mandeln
400 g Zucker
    6 Eiweiß
  10 g Zimt
Schale einer unbehandelten Zitrone
    2 Esslöffel Zitronensaft
  50 g Zitronat


Außerdem:
Große, rechteckige Oblaten

 
 

 

Zubereitung:
Die Mandeln mit dem Zucker hellgelb rösten.
Das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen.
Die Mandeln, das Gewürz und das fein gehackte Zitronat untermengen.
Den Teig dünn auf Oblaten streichen und auf ein Backblech bei 150° C hellgelb backen. Noch heiß in Streifen schneiden und vorsichtig über ein Wellholz biegen.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de