Kategorie: Sonstiges/Weihnachten/Plätzchen |
Hauptzutaten: Butter, Mandeln, Amaretto, Glasur |
Bemerkung: einfach, schnell |
Mandel-Spritzgebäck Zutaten für ca. 60 Stück: Teig: 150 g weiche Butter 125 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 1 Prise Salz 1 Ei 50 g gemahlene Mandeln 250 g Mehl 1/2 Teelöffel Backpulver 1 Teelöffel Amaretto Außerdem: 1 Becher Kuchenglasur dunkel |
|
Zubereitung: Für den Teig die Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Das Ei und die gemahlenen Mandeln dazu geben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und zusammen mit dem Amaretto unterrühren. Den Teig in eine Gebäckpresse oder Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech im großen Abstand S-Formen oder Ringe spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C etwa 20 Minuten hell backen, dann erkalten lassen. Die Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen und die Plätzchen damit verzieren.
-> Rezept ausdrucken <-
|
Keine Frameseite? © www.lecker-backen.de |