Kategorie:
Sonstiges/Weihnachten/Plätzchen
Hauptzutaten:
Mürbteig, Nüsse, Marmelade, Haferflocken
Bemerkung:
einfach

Krokant-Taler

Zutaten für ca. 55 Stück:

Teig:
250 g Mehl
125 g Margarine
  50 g Zucker
   1 Prise Salz
   1 mittelgroßes Ei

Belag:
200 g Orangenmarmelade
  80 g Rum-Kirschen
100 g Walnusskerne
100 g Haselnusskerne
120 g Margarine
  50 g Zucker
   1 Päckchen Vanillinzucker
   1 Prise Salz
  50 g kernige Haferflocken
2 Esslöffel Rum-Kirschsaft

Außerdem:
etwas Fett

 
 

 

Zubereitung:
Für den Teig alle Teigzutaten verkneten und für 60 Minuten kalt stellen.
Teig auf ein gefettetes Backblech ausrollen und mehrmals mit der Gabel einstechen.
Die Orangenmarmelade erhitzen und auf den Teig streichen. Die Rum-Kirschen evtl. entkernen und klein schneiden. Dei Walnusskerne fein reiben und die Haselnüsse grob mahlen.
Fett, Zucker, Vanillinzucker, Salz und 2 Esslöffel Wasser aufkochen. Die Nussmischung, Haferflocken, Kirschen und Rum-Kirschsaft unterrühren. Die Masse gleichmäßig auf die Orangenmarmelade streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15 Minuten backen.
Nach dem Backen sofort runde Plätzchen im Durchmesser von ca. 3 cm ausstechen. Plätzchen
vollständig auskühlen lassen.

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