Kategorie: Sonstiges/Weihnachten/Plätzchen |
Hauptzutaten: Mürbteig, Nüsse, Marmelade, Haferflocken |
Bemerkung: einfach |
Krokant-Taler Zutaten für ca. 55 Stück: Teig: 250 g Mehl 125 g Margarine 50 g Zucker 1 Prise Salz 1 mittelgroßes Ei Belag: 200 g Orangenmarmelade 80 g Rum-Kirschen 100 g Walnusskerne 100 g Haselnusskerne 120 g Margarine 50 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 1 Prise Salz 50 g kernige Haferflocken 2 Esslöffel Rum-Kirschsaft Außerdem: etwas Fett |
|
|
Zubereitung: Für den Teig alle Teigzutaten verkneten und für 60 Minuten kalt stellen. Teig auf ein gefettetes Backblech ausrollen und mehrmals mit der Gabel einstechen. Die Orangenmarmelade erhitzen und auf den Teig streichen. Die Rum-Kirschen evtl. entkernen und klein schneiden. Dei Walnusskerne fein reiben und die Haselnüsse grob mahlen. Fett, Zucker, Vanillinzucker, Salz und 2 Esslöffel Wasser aufkochen. Die Nussmischung, Haferflocken, Kirschen und Rum-Kirschsaft unterrühren. Die Masse gleichmäßig auf die Orangenmarmelade streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15 Minuten backen. Nach dem Backen sofort runde Plätzchen im Durchmesser von ca. 3 cm ausstechen. Plätzchen vollständig auskühlen lassen. -> Rezept ausdrucken <-
|
Keine Frameseite? © www.lecker-backen.de |