Kategorie: Sonstiges/Weihnachten/Pralinen |
Hauptzutaten: Feigen, Nüsse, Marzipan, Kokosraspel |
Bemerkung: dauert länger |
Kokosspitzen mit Feigen Zutaten für ca. 30 Stück: 80 g getrocknete Feigen 4 Esslöffel Mandel- oder Kokoslikör 1 Esslöffel Honig 100 g gemahlene Haselnüsse 100 g Puderzucker 200 g Marzipan-Rohmasse 100 g Zartbitter-Kuvertüre 50 g Kokosraspel |
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Zubereitung: Die Feigen hacken, mit 3 Esslöffel Likör und Honig vermengen und 1 Stunde ziehen lassen. Nun durch den Fleischwolf (feine Scheibe) drehen und mit den Nüssen und 2 Esslöffel Puderzucker verkneten. Daraus auf der mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche 2 cm dicke Rollen formen. Marzipan mit restlichem Likör, übrigen Puderzucker und den Kokosraspeln bis auf 1 Esslöffel verkneten und auf der mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen. Passend zu den Feigenrollen zuschneiden und diese darin fest einwickeln. Kuvertüre im Wasserbad auf ca. 42°C erwärmen, dann etwas abkühlen lassen. Die Rollen damit vollständig bestreichen, mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen und im Kühlschrank trocknen lassen. Danach in Dreiecke teilen.
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