Kategorie: Sonstiges/Weihnachten/Plätzchen |
Hauptzutaten: Kokosraspel, Zucker, Kuvertüre |
Bemerkung: einfach, schnell |
Kokoshütchen Zutaten für ca. 40 Stück: 100 g Zucker 2 Eier 150 g Kokosraspel Außerdem: 100 g dunkle Kuvertüre oder Blockschokolade |
|
Zubereitung: Zucker, Eier und Kokosraspeln in einen flachen, breiten Kochtopf geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze zu einer festen Masse rösten, ohne sie zu bräunen. Etwas abgekühlt mit angefeuchteten Fingern kleine Hütchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 8 Minuten backen, bis sie eine zart goldene Farbe haben. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Kuvertüre oder Blockschokolade im heißen Wasserbad auflösen und die Hütchen in die Glasur tauchen. Zum Abtropfen und Festwerden auf ein Kuchengitter setzen. -> Rezept ausdrucken <-
|
Keine Frameseite? © www.lecker-backen.de |