Kategorie:
Sonstiges/Weihnachten/Plätzchen
Hauptzutaten:
Mürbeteig, Kokosflocken, Kuvertüre
Bemerkung:
einfach, schnell

Kokosecken

Zutaten für ca. 80 Stück:

Teig:
150 g Mehl
1/2 gestrichener Teelöffel Backpulver
  50 g Zucker
   1 Päckchen Vanillinzucker
   1 Prise Salz
   1 Ei
  65 g weiche Butter oder Margarine
   4 Esslöffel Aprikosenkonfitüre

Belag und Guss:
100 g Butter
100 g Zucker
   1 Päckchen Vanillinzucker
200 g Kokosflocken
  50 g Zartbitterkuvertüre
 

 

Zubereitung:
Für den Teig das Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillinzucker, Salz, Ei und Butter zufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf ausrollen, so dass das Blech gleichmäßig bedeckt ist. Den Teig mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.
Für den Belag Butter, Zucker, Vanillinzucker und 2 Esslöffel Wasser in einem Topf unter Rühren langsam erwärmen. Die Kokosflocken unterrühren. Die Masse leicht auskühlen lassen und gleichmäßig auf den Teig streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 20-25 Minuten backen.
Nach dem Backen kurz abkühlen lassen und das Gebäck in 5x5 cm große Quadrate und diese quer zu Dreiecken schneiden.
Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen und mit einem Teelöffel rasch in feine Fäden kreuz und quer über die Kokosecken laufenlassen.

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