Kategorie: Sonstiges/Weihnachten/Plätzchen |
Hauptzutaten: Glasur, Konfitüre, Wal- u. Haselnüsse |
Bemerkung: dauert länger |
Kissinger
Plätzchen Zutaten: Teig: 300 g Mehl     2 Teelöffel Backpulver 300 g gemahlene Haselnüsse 300 g Zucker     1 Prise Salz     1 Teelöffel Zimt     2 Eier 200 g Butter oder Margarine Glasur: 500 g Puderzucker     8 Esslöffel Kakao     8 Esslöffel Milch     5 Esslöffel Rum 250 g Kokosfett Außerdem: Aprikosenkonfitüre gemahlene Haselnüsse halbe Walnusskerne |
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Zubereitung: Mehl mit Backpulver mischen und auf die Arbeitsfläche sieben. Haselnüsse, Zucker, Salz und Zimt darüber geben und in der Mitte eine Mulde drücken. Eier und Butter oder Margarine klein schneiden und alles zusammen schnell zu einen glatten Teig verkneten. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Teig etwa 3 Millimeter dünn ausrollen und mit einen Ausstecher Herzen oder Blumen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C etwa 10 Minuten nach Sicht backen. Erkalten lassen. Plätzchen mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und je 2 Herzen oder 2 Blumen zusammensetzen. Für den Schokoladenguss Puderzucker mit Kakao sieben und mit heißer Milch und Rum verrühren. Kokosfett auflösen, dazugeben und nochmals gut verrühren. Rand der Plätzchen mit Schokoladenguss bestreichen und in gemahlene Haselnüsse wenden. Oben mit Guss bestreichen und je eine Walnusshälfte darauf setzen. Gut trockenen lassen. -> Rezept ausdrucken <-
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