Kategorie: Sonstiges/Weihnachten/Plätzchen |
Hauptzutaten: Zitronat, Orangeat, Haselnüsse, Kartoffel |
Bemerkung: einfach |
Kartoffellebkuchen Zutaten:     3 Eier 300 g Zucker 250 g Mehl   30 g Zitronat   30 g Orangeat 1/2 Teelöffel Zimt 1/2 Teelöffel gemahlene Nelken     1 Päckchen Backpulver 250 g gemahlene Haselnüsse   50 g Zartbitterschokolade geraspelt 750 g gekochte Kartoffeln Außerdem: Runde Oblaten Puderzucker Etwas Wasser Zartbitterglasur oder Kakaohaltige Fettglasur |
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Zubereitung: Geschälte und geputzte Kartoffeln etwa 30 Minuten kochen. Über Nacht abkühlen lassen. Für den Teig Eier mit Zucker schaumig rühren. Nüsse mit Zitronat, Orangeat, geraspelte Schokolade und Gewürze mischen und unter die Eier-Zucker-Masse rühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und zusammen mit den geriebenen Kartoffeln unter den Teig geben. Alles gut miteinander vermengen. Den Teig auf die Oblaten streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C etwa 20 Minuten hell ausbacken. Die fertigen Lebkuchen abkühlen lassen. Inzwischen gesiebten Puderzucker mit einigen Tropfen Wasser zu einer streichfähigen Glasur anrühren und je zur Hälfte die Lebkuchen glasieren. Die andere Hälfte mit flüssiger Schokoglasur glasieren.
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