Kategorie:
Sonstiges/Weihnachten
Hauptzutaten:
Zucker, Ingwer, Hirschhornsalz
Bemerkung:
einfach

Ingwerplätzchen

Zutaten:
    1 Ei
    1 Eigelb
125 g Zucker
    1 Prise Salz
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
1-2 Teelöffel Ingwerpulver
    1 Prise Salz
    1 Messerspitze Hirschhornsalz
    1 Teelöffel Kirschwasser
120 g Mehl

 
 

 

Zubereitung:
Ei und Eigelb mit dem Zucker und den Gewürzen schaumig rühren. Das im Kirschwasser aufgelöste Hirschhornsalz dazugeben. Mehl darüber sieben und einarbeiten. Zu einen glatten Teig kneten. Im Kühlschrank etwa 10 Minuten ruhen lassen. Teig etwa 5 Millimeter dünn ausrollen. Kleine runde Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mehrere Stunden, besser noch über Nacht trocknen lassen.
Die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei etwa 130°C etwa 20-30 Minuten ganz blass backen.

Tipp:
Je nach Belieben können die fertigen Brötchen noch ganz oder zur Hälfte mit geschmolzener Kuvertüre verziert werden.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de