Kategorie: Sonstiges/Weihnachten/Plätzchen |
Hauptzutaten: Haselnüsse, Konfitüre, Puderzucker |
Bemerkung: einfach, schnell |
Husarenkrapfen Zutaten: 300 g Mehl 1 Teelöffel Backpulver 80 g Zucker 2 Tropfen Bittermandelöl 1 Eigelb 1 Prise Salz 100 g gemahlene Haselnüsse 200 g Butter oder Margarine Füllung: 6 Esslöffel rote Konfitüre Zum Wälzen: Puderzucker 1-2 Päckchen Vanillinzucker Außerdem: Fett für das Backblech |
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Zubereitung: Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf die Arbeitsfläche geben. Die übrigen Zutaten darüber verteilen. Alles zu einem glatten Teig verkneten und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Teig zu Rollen formen und walnussgroße Stücke abschneiden. Zu Kugeln formen und auf das gefettete Backblech geben. In die Mitte jeder Kugel mit der Fingerkuppe eine Vertiefung eindrücken. Diese mit Konfitüre füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C etwa 15 Minuten goldbraun backen. Den Puderzucker und Vanillinzucker auf einem Teller mischen und die Plätzchen noch warm darin wälzen.
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