Kategorie: Sonstiges/Weihnachten/Plätzchen |
Hauptzutaten: Honig, Eigelb, Butter Mehl |
Bemerkung: einfach |
Honigplätzchen Zutaten: 150 g Zucker 150 g Honig 6 hart gekochte Eigelb 180 g Butter oder Margarine je 2 Messerspitzen Zimt und Nelken Schale und Saft einer unbehandelten Zitrone 380 g Mehl 1 Päckchen Backpulver Außerdem: Mehl zum Ausrollen Fett für das Backblech 1 Eigelb zum Bestreichen |
Dieses Foto hat uns freundlicherweise Familie Strößner zur Verfügung gestellt. Vielen Dank dafür. |
|
Zubereitung: Für den Teig Zucker und Honig in einem Topf aufkochen lassen. Eigelb und fett schaumig rühren. Zimt, Nelken, Saft und abgeriebene Zitronenschale zufügen. Mehl und Backpulver unter die abgekühlte Honigmasse rühren. Alles zu einem geschmeidigen Mürbeteig verkneten. Teig für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach 1½ cm dick auf bemehlter Fläche ausrollen und kleine runde Plätzchen ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech legen, dünn mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen auf zweiter Schiene von unten bei 175°C etwa 15 Minuten backen. -> Rezept ausdrucken <-
|
Keine Frameseite? © www.lecker-backen.de |