Kategorie:
Sonstiges/Weihnachten/Allergiker/Plätzchen
Hauptzutaten:
Margarine, Honig, Mandeln
Bemerkung:
einfach, schnell

Honigplätzchen
(ohne Ei und Milch)

Zutaten:
200 g Pflanzenmargarine
180 g Honig
   1 Teelöffel Backpulver
1/4 Teelöffel gemahlene Vanille
350 g gehackte Mandeln
eine Prise Salz
450 g Weizenmehl
 

 

Zubereitung:
Die Pflanzenmargarine langsam schmelzen und zusammen mit dem Honig ausgiebig schlagen. Danach etwas Salz, die gemahlene Vanille, das Backpulver und die Mandeln einrühren. Anschließend langsam das Mehl unter ständigem Rühren und Kneten so lange zugeben, bis ein fester Teig entsteht.
Aus dem Teig nun kleine Kugeln formen, flach drücken und auf ein gefettetes und gemehltes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170°C etwa 20 Minuten lang backen, bis die Kekse eine goldbraune Farbe annehmen. Je nach Geschmack das noch heiße Gebäck mit Puderzucker bestreuen.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de