Kategorie: Sonstiges/Weihnachten/Plätzchen |
Hauptzutaten: Kokosraspel, Sultaninen, Kuchenglasur |
Bemerkung: einfach, schnell |
Hirtenstäbchen Zutaten für ca. 60 Stück:     2 Eier     1 Esslöffel warmes Wasser     2 Esslöffel Vanillinzucker 100 g brauner Zucker   75 g Honig     2 Teelöffel Zimt 250 g Mehl   50 g Sultaninen 100 g gehackte Mandeln 100 g Schokoraspel Außerdem: 150 g dunkle Kuchenglasur 100 g Kokosraspel   75 g gemahlene Pistazien |
|
|
Zubereitung: Die Eier mit dem Wasser schaumig rühren. Vanillinzucker, brauner Zucker und Honig unterrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Zimt mit Mehl mischen, sieben und dazu geben. Alles vorsichtig unterheben. Weiterrühren, bis die Masse cremig ist. Die Sultaninen klein schneiden und zufügen. Die gehackten Mandeln und Schokoraspel nach und nach zufügen und alles unter den Teig rühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 15 Minuten backen. Noch warm in etwa 5 cm lange Streifen schneiden und abkühlen lassen. Für das glasieren die Kuchenglasur im Wasserbad erwärmen. Die Kokosraspel und die gemahlenen Pistazien jeweils auf einen Teller streuen. Die Hirtenstäbchen halb in die Glasur tauchen. Die Stäbchen mit einer Hälfte in die Kokosraspel drücken, die andere Hälfte in Pistazien. Glasur auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
-> Rezept ausdrucken <-
|
Keine Frameseite? © www.lecker-backen.de |