Kategorie: Sonstiges/Weihnachten/Plätzchen |
Hauptzutaten: Walnüsse, Glasuren, Mürbeteig |
Bemerkung: Raffiniert |
Hauchzarte
Küsse Zutaten für 40 Stück: Teig: 175 g Butter 100 g Zucker 1 Teelöffel Zimt 1 Eigelb 1 Ei 100 g gemahlene Walnüsse 250 g Mehl Außerdem: 50 g Vollmilchkuvertüre 50 g weiße Kuvertüre ca. 40 halbe Walnusskerne |
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Zubereitung: Für den Teig die Butter und Zucker schaumig rühren. Zimt Eigelb und Ei zugeben und zu einer cremigen Masse verrühren. Walnüsse und Mehl unterrühren. Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Aus dem Teig 40 kleine Kugeln formen und im großen Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C etwa 20 Minuten backen, dann auskühlen lassen. Helle und dunkle Kuvertüre jeweils getrennt voneinander im warmen Wasserbad erwärmen. Plätzchen abwechselnd bis zur Hälfte mit heller und dunkler Glasur bestreichen. Mit halben Walnüssen verzieren und trocknen lassen.
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