Kategorie:
Sonstiges/Weihnachten/Plätzchen
Hauptzutaten:
Walnüsse, Glasuren, Mürbeteig
Bemerkung:
Raffiniert

Hauchzarte Küsse

Zutaten für 40 Stück:

Teig:
175 g Butter
100 g Zucker
   1 Teelöffel Zimt
   1 Eigelb
   1 Ei
100 g gemahlene Walnüsse
250 g Mehl

Außerdem:
50 g Vollmilchkuvertüre
50 g weiße Kuvertüre
ca. 40 halbe Walnusskerne


 

 

Zubereitung:
Für den Teig die Butter und Zucker schaumig rühren. Zimt Eigelb und Ei zugeben und zu einer cremigen Masse verrühren. Walnüsse und Mehl unterrühren. Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Aus dem Teig 40 kleine Kugeln formen und im großen Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190°C etwa 20 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
Helle und dunkle Kuvertüre jeweils getrennt voneinander im warmen Wasserbad erwärmen.
Plätzchen abwechselnd bis zur Hälfte mit heller und dunkler Glasur bestreichen.
Mit halben Walnüssen verzieren und trocknen lassen.

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