Kategorie:
Sonstiges/Weihnachten
Hauptzutaten:
Mürbeteig, Hagebuttenkonfitüre, Pistazien
Bemerkung:
einfach, schnell

Hagebuttenschnecken

Zutaten für ca. 40 Stück:

Teig:
250 g Mehl
125 g kalte Butter
  80 g Zucker
   1 Ei
   1 Teelöffel geriebene Zitronenschale
   1 Prise Salz

Außerdem:
150 g Hagebuttenkonfitüre
  30 g Pistazienkerne
 

 

Zubereitung:
Für den Teig das Mehl mit Butter, Zucker, Ei, Zitronenschale und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Die Hagebuttenkonfitüre unter Rühren in einem Topf erhitzen und ca. 5 Minuten dicklich einkochen. Dann unter Rühren erkalten lassen.
Die Pistazien fein hacken.
Den Teig halbieren und zwischen zwei Frischhaltefolien ein Rechteck von etwa 18x24 cm ausrollen. Mit jeweils der Hälfte der Konfitüre bestreichen und von der Längsseite her eng aufrollen.
Rollen in gehackte Pistazien wälzen und, in Frischhaltefolie gewickelt, für ca. 20 Minuten ins Gefrierfach legen.
Rollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 12-15 Minuten backen.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de