Kategorie: Sonstiges/Weihnachten |
Hauptzutaten: Mürbeteig, Hagebuttenkonfitüre, Pistazien |
Bemerkung: einfach, schnell |
Hagebuttenschnecken Zutaten für ca. 40 Stück: Teig: 250 g Mehl 125 g kalte Butter 80 g Zucker 1 Ei 1 Teelöffel geriebene Zitronenschale 1 Prise Salz Außerdem: 150 g Hagebuttenkonfitüre 30 g Pistazienkerne |
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Zubereitung: Für den Teig das Mehl mit Butter, Zucker, Ei, Zitronenschale und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Hagebuttenkonfitüre unter Rühren in einem Topf erhitzen und ca. 5 Minuten dicklich einkochen. Dann unter Rühren erkalten lassen. Die Pistazien fein hacken. Den Teig halbieren und zwischen zwei Frischhaltefolien ein Rechteck von etwa 18x24 cm ausrollen. Mit jeweils der Hälfte der Konfitüre bestreichen und von der Längsseite her eng aufrollen. Rollen in gehackte Pistazien wälzen und, in Frischhaltefolie gewickelt, für ca. 20 Minuten ins Gefrierfach legen. Rollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 12-15 Minuten backen. -> Rezept ausdrucken <-
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