Kategorie:
Sonstiges/Weihnachten/Plätzchen
Hauptzutaten:
Eier, Mandeln, Haferflocken, Orangen
Bemerkung:
einfach, schnell

Haferflocken-Mandel-Plätzchen

Zutaten für etwa 45 Stück:
125 g Butter
100 g Zucker
    2 Eier
100 g abgezogene, klein gehackte Mandeln
130 g Haferflocken
100 g Mehl
    2 Esslöffel Rum
100 g kandierte Orangenscheiben

 
 

 

Zubereitung:
Die Butter ins warme Wasserbad stellen, damit sie weich wird. Den Zucker und die Eier mit der Butter gut schaumig rühren.
Die Mandeln, die Haferflocken, das Mehl und den Rum mit der Buttermasse zu einem formbaren Teig verrühren. Wenn nötig noch 1 bis 2 Esslöffel Haferflocken unterkneten.
Ein Blech mit Backpapier belegen. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen vom Teig abstechen und mit genügend Abstand voneinander auf das Blech setzen. Auf jedes Plätzchen ein Kreuz aus Orangenstreifen legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190°C etwa 12 Minuten backen.

-> Rezept ausdrucken <-





 


 

Keine Frameseite?
Klickt hier um auf die Hauptseite zu kommen.

© www.lecker-backen.de