Kategorie: Sonstiges/Weihnachten/Plätzchen |
Hauptzutaten: Butter, Kuvertüre, Glühwein, Mandeln |
Bemerkung: einfach |
Glühweinspitzen Zutaten für etwa 35 Stück:   80 g Butter 100 g Zucker     1 Esslöffel Bourbon-Vanillezucker   80 g Vollmilchkuvertüre     2 Eier 220 g Mehl 1/2 Teelöffel Backpulver 150 ml Glühwein Außerdem: 200 g Zartbitterkuvertüre 100 g gehackte Mandeln |
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Zubereitung: Butter schaumig schlagen, nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren. Vollmilchkuvertüre reiben und zugeben. Eier nach und nach zufügen. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit dem Glühwein unterrühren. Backofen auf 180°C vorheizen; den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech (Maße ca. 50 x 30 cm) einfüllen und glatt streichen. Ca. 25-30 Minuten backen. Danach die Teigplatte auf ein Küchenbrett stürzen, Backpapier abziehen und Teigplatte auskühlen lassen. Teigplatte zuerst in ein Rechteck (ca. 4 x 8 cm) schneiden, dann Rechtecke diagonal halbieren. Zartbitterkuvertüre im Wasserbad auf höchstens 40°C erwärmen (nicht wärmer, sonst wird die Schokolade anschließend grau). Die Spitzen der Teigecken in die Kuvertüre tauchen und nach Belieben mit gehackten Mandeln bestreuen. -> Rezept ausdrucken <-
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